炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像01 炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像02
炭火焼き和食店 たきび 季節料理紹介画像

たきび 季節のおすすめ一品料理

十月の新メニューです!

天狗枝豆            550円
戻り鰹造り           780円
旬!の鮎塩焼き         680円〜
新秋刀魚塩焼き         750円
もち豚陶板焼き         750円
蒸し鶏カルパッチョ黒ソなース  650円 
北海真ガキ二個         780円〜
本マグロの中落ち        880円
アスパラベーコンチーズ     550円
もち豚肉豆腐          750円
和牛サーロインステーキ100g  2,200円
和牛ヒレステーキ100g     2,500円
旬の魚西京焼き         880円
地鶏照り焼き          750円
野菜天ぷら           770円
和牛トマト煮         1,200円

※価格は全て税込価格

 

■メニュー(お品書き)

滋養料理

 熟成し食べごろを迎えた和牛を、こだわりの備長炭で食していただきます。食材の持つ『味』や『香り』をご堪能ください。


山形産和牛  
和牛焼

840円〜

和牛タン焼
840円〜
特選和牛盛込み(和牛3種と野菜)
2,100円〜
和牛ステーキ
※上記メニューの全てに三種のたれ(ポン酢・胡麻・醤油)・塩・レモンが選べます。 
3,150円〜
サイコロステーキとうばん土手焼き
(ネギ味噌風味)
1,575円〜

その他滋養  
地養鶏焼(岩手産)
※味付けに葱・塩・山椒が選べます。 
714円〜
合鴨焼 ポン酢
735円
季節野菜
(葱・椎茸・ししとう・かぼちゃ・たけのこ等、季節に応じてご用意しております。)
210円〜
   
炭火焼き和食店 たきび 料理画像01

漁師料理

 漁師が釣果の分け前を食す漁師料理は、本当に旨いと聞きます。新鮮な食材を豪快な漁師気分で味わってください。


刺 身  
漁師盛(7種の魚介)
3,675円〜
磯盛(3種の魚介)
1,575円〜
魚介その他
630円〜

炭火焼  
鮪かま肉焼
578円〜
鮪ほほ肉焼
578円〜
旬の魚昆布焼
525円〜
なめろう焼(サンガ)
525円
ホタテ貝焼
840円
烏賊わた焼
525円
甘海老焼
735円
一夜干し
※いわし丸干し・ししゃも・ふぐ・げんぎょ・たたみいわし・いか・甘海老等 
420円
一夜干し各種盛合せ(季節に応じて)
1,050円〜

炭火焼き和食店 たきび 料理画像02

 

  ※料金表示は税込価格です。

 

その他メニュー >> 

| 季節料理/メニュー | 会席/仕出し | 店舗紹介 | お問い合せ | Home |