炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像01 炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像02
炭火焼き和食店 たきび 季節料理紹介画像

たきび 季節のおすすめ一品料理

五月の新メニューです!

ホタルイカと菜の花酢味噌    500円
アサリ酒蒸し          650円
稚鮎天ぷら           700円
桜鱒ルイベ           850円
北海真ガキ二個         780円
本マグロの中落ち        880円
アスパラベーコンチーズ     550円
もち豚肉豆腐          750円
和牛サーロインステーキ100g  2,200円
和牛ヒレステーキ100g     2,500円
天然鰤大根           850円
旬の魚西京焼き         880円
地鶏照り焼き          750円
野菜天ぷら           770円
花山葵漬け           550円
和牛トマト煮         1,200円

※価格は全て税込価格

 

■メニュー(お品書き)

滋養料理

 熟成し食べごろを迎えた和牛を、こだわりの備長炭で食していただきます。食材の持つ『味』や『香り』をご堪能ください。


山形産和牛  
和牛焼

840円〜

和牛タン焼
840円〜
特選和牛盛込み(和牛3種と野菜)
2,100円〜
和牛ステーキ
※上記メニューの全てに三種のたれ(ポン酢・胡麻・醤油)・塩・レモンが選べます。 
3,150円〜
サイコロステーキとうばん土手焼き
(ネギ味噌風味)
1,575円〜

その他滋養  
地養鶏焼(岩手産)
※味付けに葱・塩・山椒が選べます。 
714円〜
合鴨焼 ポン酢
735円
季節野菜
(葱・椎茸・ししとう・かぼちゃ・たけのこ等、季節に応じてご用意しております。)
210円〜
   
炭火焼き和食店 たきび 料理画像01

漁師料理

 漁師が釣果の分け前を食す漁師料理は、本当に旨いと聞きます。新鮮な食材を豪快な漁師気分で味わってください。


刺 身  
漁師盛(7種の魚介)
3,675円〜
磯盛(3種の魚介)
1,575円〜
魚介その他
630円〜

炭火焼  
鮪かま肉焼
578円〜
鮪ほほ肉焼
578円〜
旬の魚昆布焼
525円〜
なめろう焼(サンガ)
525円
ホタテ貝焼
840円
烏賊わた焼
525円
甘海老焼
735円
一夜干し
※いわし丸干し・ししゃも・ふぐ・げんぎょ・たたみいわし・いか・甘海老等 
420円
一夜干し各種盛合せ(季節に応じて)
1,050円〜

炭火焼き和食店 たきび 料理画像02

 

  ※料金表示は税込価格です。

 

その他メニュー >> 

| 季節料理/メニュー | 会席/仕出し | 店舗紹介 | お問い合せ | Home |