炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像01 炭火焼き和食店 たきび 季節料理ナビ画像02
炭火焼き和食店 たきび 季節料理紹介画像

たきび 季節のおすすめ一品料理

九月の新メニューです!

天然釣り鮎釣り塩焼き       750円
夏鱧の落とし 梅肉       1,500円
地魚の煮付け          1,200円〜
新サンマ刺身、塩焼き       850円
関〆サバのお造り         750円
岩蠣               800円〜
天狗豆の枝豆           650円
旬の地魚の煮付け        1,200円〜
松茸土瓶蒸し          1,550円
野菜の天ぷら           750円
和牛ステーキ、サーロイン100g  1,200円
和牛ヒレステーキ100g      2,500円
ぶり大根煮            880円
地魚の刺身            650円〜
野菜の炊き合わせ         680円
岩もずく酢            550円

※価格は全て税込価格

 

■メニュー(お品書き)

滋養料理

 熟成し食べごろを迎えた和牛を、こだわりの備長炭で食していただきます。食材の持つ『味』や『香り』をご堪能ください。


山形産和牛  
和牛焼

840円〜

和牛タン焼
840円〜
特選和牛盛込み(和牛3種と野菜)
2,100円〜
和牛ステーキ
※上記メニューの全てに三種のたれ(ポン酢・胡麻・醤油)・塩・レモンが選べます。 
3,150円〜
サイコロステーキとうばん土手焼き
(ネギ味噌風味)
1,575円〜

その他滋養  
地養鶏焼(岩手産)
※味付けに葱・塩・山椒が選べます。 
714円〜
合鴨焼 ポン酢
735円
季節野菜
(葱・椎茸・ししとう・かぼちゃ・たけのこ等、季節に応じてご用意しております。)
210円〜
   
炭火焼き和食店 たきび 料理画像01

漁師料理

 漁師が釣果の分け前を食す漁師料理は、本当に旨いと聞きます。新鮮な食材を豪快な漁師気分で味わってください。


刺 身  
漁師盛(7種の魚介)
3,675円〜
磯盛(3種の魚介)
1,575円〜
魚介その他
630円〜

炭火焼  
鮪かま肉焼
578円〜
鮪ほほ肉焼
578円〜
旬の魚昆布焼
525円〜
なめろう焼(サンガ)
525円
ホタテ貝焼
840円
烏賊わた焼
525円
甘海老焼
735円
一夜干し
※いわし丸干し・ししゃも・ふぐ・げんぎょ・たたみいわし・いか・甘海老等 
420円
一夜干し各種盛合せ(季節に応じて)
1,050円〜

炭火焼き和食店 たきび 料理画像02

 

  ※料金表示は税込価格です。

 

その他メニュー >> 

| 季節料理/メニュー | 会席/仕出し | 店舗紹介 | お問い合せ | Home |